Beef Lada Hitam

Setelah merayakan Idul Adha, biasanya persediaan daging sapi di rumah jadi berlebih. Kadang ada perasaan bingung mau dimasak apa lagi yaa? Umumnya dibikin rendang atau gulai. Wah, tapi ngebayangin daging ditambah santan, wuih....lemak ketemu lemak? Wah wah wah.. bukan hanya bikin gendut tapi juga kurang sehat. Apalagi kalau tidak diimbangi dengan makan sayur atau buah dan juga berolahraga.

Makanya, saya mencoba masak yang lain, yaitu Beef Lada Hitam. Kebetulan suami suka makan Kepiting Lada Hitam, saya pikir, resepnya sama aja yah? tinggal kepiting-nya diganti daging sapi. Oke deh, here we go... :)

Bahan :
- daging sapi
- brokoli
- tomat

Bumbu :
- bawang putih
- bawang merah
- cabe keriting
- garam
- gula
- minyak ikan
- lada hitam

Caranya :
- sangrai lada hitam hingga wangi..kemudian simpan
- tumis bawang putih, bawang merah, cabe yang sudah diiris tipis
- masukkan lada hitam yang sudah di-sangrai
-
masukkan potongan daging, aduk hingga rata
- tuang sedikit air
- masukkan gula, garam, minyak ikan sesuai selera
- masukkan brokoli aduk sebentar..trus angkat..

And whoala... this is it..
Beef Lada Hitam
ala Chef Anna Quinn :)

Hehe, boleh yaaa...sedikit bergaya Farah Quinn.. :p Makasih juga buat suami yang udah motret masakan ini.. jadi terlihat lebih yummy... Buat sobat blogger, selamat mencoba resepnya.. :)